Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KSP Qodari Respons Kasus Keracunan MBG: Harus Ada Perbaikan
Advertisement . Scroll to see content

Moeldoko: PPE 2022 Momentum Dongkrak Perekonomian dan Lapangan Kerja Bagi Milenial

Kamis, 04 Agustus 2022 - 14:38:00 WIB
Moeldoko: PPE 2022 Momentum Dongkrak Perekonomian dan Lapangan Kerja Bagi Milenial
Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko (tengah duduk), dalam konferensi pers penyelenggaraan Piala Presiden Esports (PPE) 2022, di Jakarta, Kamis (4/8/2022). (Foto: MPI/Raka Dwi Novianto)
Advertisement . Scroll to see content

“Dengan peluang ini, kita berharap Indonesia mampu menjadi tuan rumah di negeri sendiri, dan industri gim mampu mendongkrak perekonomian dan pembukaan lapangan kerja baru bagi milenial,” kata Moeldoko.

Dia mengungkapkan, PPE 2022, merupakan wujud komitmen pemerintah dalam mengembangkan karir atlet esports Indonesia di kancah dunia. Pasalnya, sejak penyelenggaraan PPE perdana pada 2019, terus bermunculan atlet-atlet potensial yang kemudian memiliki jenjang karir yang jelas di industri esports. 

“Talenta-talenta inilah yang akan terus digali dan dibina agar terus berprestasi dan membawa keharuman nama bangsa di kemudian hari,” ujar Moeldoko,

Moeldoko juga berharap, PPE 2022 tidak hanya sebuah ajang kompetisi, namun juga memberikan dampak positif terhadap sumber daya generasi muda Indonesia yang kreatif dan unggul, sesuai dengan cita-cita Presiden dan bapak Wakil Presiden. 

"Lewat PPE ini generasi muda tidak melulu sekedar main gim saja namun menjadi generasi Indonesia yang berkarakter, kreatif, dan inovatif," ungkap Moeldoko. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut