Park Hyatt Jakarta dan MNC Peduli Bagikan Makanan Hotel ke Penggali Makam Menteng Pulo
Lebih lanjut, Amih menjelaskan, dalam proses pendistribusian, terlebih dahulu makanan tersebut disortir kelayakannya, ditimbang sebagai acuan jumlah penerima makanan dan dijaga kebersihannya serta dikemas kembali.
"Pengambilan makanannya itu sendiri dilakukan setiap pekan, untuk distribusi makanannya juga setiap pekan. Jadi kegiatan ini dilakukan setiap pekannya, Sabtu dan Minggu jadi dua kali," ujarnya.
Diketahui, Organisasi Pangan dan Pertanian (Food and Agriculture Organization) atau FAO, menyoroti tingkat food waste di Indonesia yang berada di peringkat tertinggi ke-2 di dunia. Banyak sisa makanan layak makan yang dihasilkan oleh restaurant, hotel, kantin hingga kantor yang sebenarnya dapat bermanfaat untuk masyarakat yang membutuhkan.
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta menyalurkan makanan surplus untuk ratusan warga di Menteng Dalam, Jakarta Selatan yang sebagian warganya merupakan pekerja penggali makam dan pemulung.
Editor: Aditya Pratama