Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ralat soal Pemulihan Listrik di Aceh Sudah 93%, Dirut PLN Minta Maaf
Advertisement . Scroll to see content

Pasokan PLN Aman, Luhut: Kapal Pengangkut Batu Bara Siap ke Negara Tujuan Ekspor Malam Ini

Rabu, 12 Januari 2022 - 21:11:00 WIB
Pasokan PLN Aman, Luhut: Kapal Pengangkut Batu Bara Siap ke Negara Tujuan Ekspor Malam Ini
Pasokan PLN aman, menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan sebut kapal pengangkut batu bara siap ke negara tujuan ekspor malam ini. (Foto: MPI/Azhfar Muhammad)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan mengatakan, pemerintah telah mengizinkan ekspor batu bara dibuka kembali. Pasalnya, PLN menyatakan pasokan batu baranya untuk pembangkit listrik aman. 

Dia menyebut, kapal pengangkut batu bara siap berlayar dan berangkat ke negara tujuan ekspor mulai malam ini, Rabu (12/01/2022). 

“PLN aman tidak ada pemadaman, jadi untuk yang dekat, yang 15 hari cadangan jauh 20 hari sudah ketemu, secara bertahap kita akan terus tingkatkan,” kata Luhut di kantornya, Rabu (12/1/2022) malam. 

Menurutnya, sebanyak 37 kapal yang telah diisi batu bara siap berlayar pada malam ini menuju sejumlah negara tujuan ekspor. Pengiriman batu bara akan secara bertahap dilakukan ke sejumlah negara tujuan ekspor. 

“Jadi kapal yang sudah diisi dengan batu bara, hari ini kita rilis. Jadi kapal mulai meluncur, ekspor secara bertahap kita jalankan,” ujarnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut