Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Garuda Indonesia Siap Terbangkan 102.502 Jemaah Haji 2026 
Advertisement . Scroll to see content

Pecah Rekor Tertinggi Selama Pandemi, Pergerakan Pesawat di Bandara Soetta Tembus 1.054 Penerbangan

Jumat, 29 April 2022 - 20:37:00 WIB
 Pecah Rekor Tertinggi Selama Pandemi, Pergerakan Pesawat di Bandara Soetta Tembus 1.054 Penerbangan
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi (tengah) saat meninjau pelayanan mudik lebaran di Bandara Soekarno-Hatta, Jumat (29/4/2022). (Foto: dok Kemenhub)
Advertisement . Scroll to see content

Menhub meminta kepada seluruh pemangku kepentingan sektor penerbangan, untuk terus meningkatkan pelayanannya seiring dengan mulai meningkatnya pergerakan di sektor penerbangan. 

“Saya mengapresiasi kolaborasi sektor penerbangan bersama dengan rekan-rekan kepolisian yang juga memberikan dukungan pengamanan berjalan dengan baik,” tutur Budi Karya. 

Pada kesempatan yang sama, Dirut Airnav Indonesia Polana B. Pramesti menjelaskan, diprediksi hari kemarin merupakan puncak dari pergerakan di Bandara Soetta. 

“Sebelumnya sempat mencapai 1.005 flight. Dan hari ini kelihatannya pergerakan pesawat mulai menurun,” ungkap Polana.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut