Pembangunan IKN Nusantara Bakal Dikebut, Butuh 200.000 Pekerja

JAKARTA, iNews.id - Pembangunan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara yang bakal dikebut pada awal 2023 membutuhkan tenaga kerja dalam jumlah yang besar. Diperkirakan, pembangunan proyek IKN Nusantara membutuhkan sekitar 200.000 pekerja.
Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara, Bambang Susanto, mengatakan sejumlah proyek akan mulai dibangun di awal 2023, khususnya gedung-gedung perkantoran.
"Nanti akan ada jumlah yang cukup besar untuk pekerja di lapangan, jadi diperkirakan di tahun 2023 itu kami akan menampung sekitar 150 hingga 200 ribu pekerja di lapangan," ujar Bambang dalam Konferensi persnya secara virtual melalui kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (3/6/2022).
Menurut dia, menjelaskan pembangunan IKN Nusantara memang membutuhkan banyak tenaga kerja, karena objek pekerjaan yang cukup banyak dan target penyelesaian tahap awal yang harus rampung pada 2024.
"Kenapa sebanyak itu karena memang pada pelaksanaan ini karena waktunya sempit dan kita harus mencapai beberapa target, oleh karenya jumlah pekerja dan jumlah material juga akan cukup banyak," kata Bambang.