Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Evakuasi KA Purwojaya Anjlok di Bekasi Rampung, Jalur Kembali Normal
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Akan Bangun Stasiun Kereta Baru Berkonsep TOD di Bogor

Jumat, 10 Desember 2021 - 15:58:00 WIB
 Pemerintah Akan Bangun Stasiun Kereta Baru Berkonsep TOD di Bogor
Stasiun Bogor. (Foto: ilustrasi/Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan membangun stasiun kereta baru di kawasan Parung Panjang, Bogor, Jawa Barat. BUMN yang akan menggarap proyek tersebut adalah PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI dan Perum Perumnas.

Stasiun baru di kawasan Parung Panjang itu, akan mengintegrasikan KRL Jabodetabek dengan Perumahan Perumnas Samesta Parayasa Bogor dalam konsep Transit Oriented Development (TOD) Rumah Tapak. 

Direktur Utama Perum Perumnas, Budi Saddewa Soediro, mengatakan pembangunan stasiun baru yang berada di area perumahan Samesta Parayasa pun akan segera disiapkan. Lokasi stasiun baru yang dibangun akan berada tepat di kawasan perumahan Samesta Parayasa dan diantara stasiun eksisting terdekat yakni Stasiun Parung Panjang dan Stasiun Cilejit. 

"Dalam rangka mengintegrasikan perumahan Perumnas yang berlokasi di Parung Panjang Bogor yaitu Samesta Parayasa dengan transportasi umum KRL Jabodetabek," ujar Budi, Jumat (10/12/2021). 

Menurut dia, konsep hunian terintegrasi transportasi KRL atau TOD ini menjadi tren properti saat ini yang mempunyai banyak manfaat dalam menunjang keseharian masyarakat, khususnya mobilitas para penghuni. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut