Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Paradigma Nilai Baru: Kripto, Energi, dan Masa Depan Ekonomi yang Berkelanjutan
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Korea Selatan Sita Kripto Senilai Rp678 Miliar dari Warganya

Minggu, 27 Juni 2021 - 06:58:00 WIB
Pemerintah Korea Selatan Sita Kripto Senilai Rp678 Miliar dari Warganya
Korea Selatan sita kripto dari warganya
Advertisement . Scroll to see content
 

Pejabat menyatakan, para pelaku adalah pembawa acara TV, dokter hingga pemilik 30 properti. Pembawa acara tersebut berutang pajak lebih dari 17.000 dolar AS dan memiliki kripto senilai 440.000 dolar AS. 

Sementara pemilik properti dilaporkan berutang pajak sekitar 17.624.886 dolar AS atas aset kriptonya. Selain itu, seorang dokter terkenal yang memiliki hampir 2,5 juta dolar AS dalam bentuk Bitcoin, berutang pajak hampir 150.000 dolar AS.

Pihak berwenang Korea menyatakan, proses penyitaan aset kripto telah selesai dilakukan. Namun jika mereka tidak membayar utang pajaknya, akan dilakukan likuidasi aset. Penyitaan ini merupakan bagian dari tindakan keras yang lebih luas terhadap industri kripto di Korea Selatan dalam upaya mengatasi penipuan dan pencucian uang. 

Bursa kripto di sana memiliki waktu hingga September untuk mendaftar ke regulator keuangan sebagai penyedia layanan aset virtual sehingga legalitas operasi mereka bisa ditentukan dan kerja sama dengan bank lokal. Pemerintah Korea juga berencana mengenakan pajak penghasilan khusus pada perdagangan mata uang kripto dalam waktu dekat.

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut