Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Gencarkan Operasi Pasar hingga Harga Beras di Bawah HET
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Rogoh Kocek Rp1,76 Triliun untuk Impor Beras 200.000 Ton

Jumat, 16 Desember 2022 - 18:18:00 WIB
Pemerintah Rogoh Kocek Rp1,76 Triliun untuk Impor Beras 200.000 Ton
Kepala Badan Pangan Nasional Arief Prasetyo Adi, Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan, Dirut Perum Bulog Budi Waseso saat meninjau kedatangan beras impor di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (16/12/2022). (Foto: Dok. Perum Bulog)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah mendatangkan beras impor sebanyak 200.000 ton hingga akhir Desember 2022. Pemerintah merogoh kocek Rp1,76 triliun untuk membeli beras tersebut.

Direktur Utama Perum Bulog Budi Waseso menuturkan, beras yang didatangkan dari empat negara tersebut dibeli seharga Rp8.800 per kilogram (kg). Harga tersebut sudah termasuk biaya lainnya dari pengiriman hingga masuk ke gudang Perum Bulog.

Adapun hitungannya Rp 8.800 per kg kemudian dikali 200.000 ton yang dikonversi menjadi kilogram 200 juta kg. Maka Rp8.800 per kg dikali 200 juta kg, dengan kata lain biaya yang akan dikeluarkan negara untuk impor beras ini sebesar Rp1,76 triliun.

"Yang jelas nanti bisa lihat bahwa paling mahal rata-rata beras premium yang kita datangkan sampai di gudang kita cost-nya dari pelabuhan sampai gudang kita itu harganya Rp8.800 per kilogram. Nah itu harga internasional, kita mengikuti harga internasional kita beli," ujar Buwas, sapaan akrabnya, kepada wartawan di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (16/12/2022).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut