Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Larang Thrifting Baju Bekas, Mendag: Produk Kita Bagus dan Murah
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah Siapkan 450.000 Ton Minyak Goreng untuk Penuhi Kebutuhan Ramadan dan Idulfitri

Senin, 30 Januari 2023 - 19:46:00 WIB
Pemerintah Siapkan 450.000 Ton Minyak Goreng untuk Penuhi Kebutuhan Ramadan dan Idulfitri
Pemerintah dan produsen bakal meningkatkan suplai minyak goreng sebanyak 450.000 ton per bulan selama tiga bulan yaitu Februari-April 2023. (Foto: MPI/Advenia Elisabeth)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah dan produsen bakal meningkatkan suplai minyak goreng (migor) kemasan dan curah sebanyak 450.000 ton per bulan selama tiga bulan yaitu Februari-April 2023. Hal ini dilakukan sebagai upaya menjaga kebutuhan masyarakat selama memasuki bulan Ramadan hingga Lebaran Idulfitri 2023.

Hal ini disampaikan Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan usai menggelar Rapat Evaluasi Pendistribusian Minyak Goreng Rakyat dengan produsen migor di Jakarta, Senin (30/1/2023). Rapat tersebut turut dihadiri Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas) Arief Prasetyo Adi, Sekretaris Kementerian Perdagangan Jenderal Suhanto dan Plt. Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri Kasan.

“Untuk memenuhi kebutuhan migor menjelang puasa dan Lebaran yang kian meningkat, Pemerintah dan produsen migor akan meningkatkan pasokan minyak goreng program Domestic Market Obligation (DMO) sebanyak 450.000 ton per bulan selama tiga bulan yaitu pada Februari-April 2023 atau terjadi peningkatan sebesar 50 persen dari DMO bulanan yang dialokasikan sebesar 300.000 ton per bulan,” ujar Zulhas, Senin (30/1/2023).

Zulhas menambahkan, produsen migor juga telah menyampaikan komitmen untuk meningkatkan pasokan DMO migor di dalam negeri. Adapun skemanya, para pelaku usaha akan melaporkan realisasi di hari Jumat setiap minggunya dengan tembusan kepada Dirjen Perdagangan Dalam Negeri. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut