Perempuan India Sukses Bisnis Kuliner di Indonesia, Ini Kuncinya
JAKARTA, iNews.id - Perempuan bernama Subathra J sukses membangun dan mengembangkan bisnis kuliner di Indonesia yang diberi nama Unifirst Brasserie & Bar. Bisnis tersebut berawal dari hobi memasak.
Subathra yang berasal dari India dan telah menetap di Indonesia bersama suaminya selama 18 tahun ini menuturkan, memulai bisnis sejak pandemi Covid-19.
"Sebenarnya bisnis kuliner ini awalnya karena efek dari pandemi. Saya waktu itu ketemuan sama temen saya untuk bahas bisnis apa yang bisa dikembangkan di saat pandemi. Karena saya punya passion masak, jadilah bisnis ini," kata Owner Unifirst Brasserie & Bar, Subathra J dalam Podcast Aksi Nyata Perindo, Sabtu (21/1/2023).
Dia menuturkan, dalam menjalankan bisnis kulinernya, ada dua hal penting yang menjadi fokus utama. Pertama soal tren, kedua hospitality.
Baginya, menjelajahi tren kuliner merupakan hal penting karena dari situ bisa mengetahui apa yang sedang disukai masyarakat. Apalagi di Indonesia, anak muda menjadi pasar utama dalam bisnis kuliner, sehingga dia seringkali meminta masukan dari anaknya dan rekan kerjanya mengenai apa yang sedang booming di Indonesia saat ini.