Perkuat Platform Digital, Telkomsel Suntik Modal Rp292 Miliar ke Anak Usaha
TED adalah anak usaha yang dibentuk Telkomsel pada Januari 2022, sebagai wujud keseriusan dalam memperluas portofolio bisnis digital perusahaan.
Sebagai anak perusahaan Telkomsel, TED akan menjadi holding company yang menaungi beberapa anak perusahaan dari emerging portfolio bisnis vertikal Telkomsel di sektor digital.
Pembentukan TED juga ditujukan untuk membuka peluang serta mempermudah inovasi pemanfaatan teknologi digital terkini yang akan memperkuat ekosistem digital Indonesia
Manajemen Telkom menegaskan, penambahan modal yang dilakukan Telkomsel ke TED telah melalui prosedur transaksi afiliasi dan transaksi benturan kepentingan. Adapun manajemen juga mengungkapkan transaksi ini tidak mengandung benturan kepentingan sebagaimana dimaksud dalam Peraturan POJK
"Semua informasi material telah diungkapkan dalam surat ini dan informasi tersebut tidak menyesatkan," bunyi pernyataan manajemen Telkom.
Editor: Jeanny Aipassa