Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga BBM Pertamina 12 Desember 2025 di SPBU Seluruh Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Pertamina Hentikan Pasokan Solar ke 400 SPBU, Ini Alasannya

Rabu, 22 November 2023 - 12:29:00 WIB
Pertamina Hentikan Pasokan Solar ke 400 SPBU, Ini Alasannya
Penyelewengan BBM subsidi jenis solar. (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Pertamina Patra Niaga (Persero) menghentikan pasokan bahan bakar minyak (BBM) subsidi jenis solar ke 400 Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU). 

Direktur Utama Pertamina Patra Niaga, Riva Siahaan, mengatakan langkah itu dilakukan sebagai bentuk punishment kepada SPBU nakal yang menyelewengkan penyaluran BBM subsidi.

Tak hanya itu, Pertamina Patra Niaga juga menuntut denda administrasi kepada 400 SPBU tersebut dengan nilai total mencapai Rp14,8 miliar. 

"Berdasarkan pengawasan yang kami lakukan bersama-sama dengan aparat keamanan, kami memutuskan ada punishment atau stop supply kepada lebih dari 400 SPBU dengan nilai denda yang ditagih sebesar Rp14,8 miliar," kata Riva, dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Komisi VII DPR, Selasa (21/11/2023). 

Dia menjelaskan, hasil penindakan penyalahgunaan BBM tertentu atau JBT (Solar) dan Jenis BBM Khusus Penugasan atau JBKP (Pertalite) yang dilakukan Pertamina bersama aparat penegak hukum menghasilkan setidaknya 406 laporan dan 430 tersangka. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut