Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bos Mecimapro Diduga Gelapkan Investasi Konser TWICE Rp10 Miliar!
Advertisement . Scroll to see content

Perusahaan Energi Terbarukan UEA Tertarik Investasi di IKN 

Kamis, 15 Juni 2023 - 10:18:00 WIB
Perusahaan Energi Terbarukan UEA Tertarik Investasi di IKN 
Perusahaan energitTerbarukan UEA tertarik investasi di IKN. Foto: Dok Otorita IKN
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan energi bersih yang berbasis di Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA), Masdar menyampaikan ketertarikannya untuk investasi di Ibu Kota Nusantara (IKN). Ketertarikan tersebut disampaikan setelah mengunjungi IKN.

Alhamdulillah kami mendapatkan satu LoI (letter of intent) dari Masdar, salah satu perusahaan yang bergerak di bidang renewable energy,” kata Direktur Pendanaan, Kedeputian Bidang Pendanaan dan Investasi OIKN Insyafiah dalam keterangannya, dikutip Kamis (15/6/2023).

Masdar merupakan perusahaan yang berfokus pada pengembangan, investasi, dan operasi proyek-proyek energi terbarukan. Mereka mengembangkan teknologi-teknologi energi masa depan seperti energi surya, energi angin, energi air, dan energi limbang untuk menghasilkan energi bersih dan berkelanjutan.

Ini sesuai visi IKN untuk mengembangkan kota berkelanjutan di dunia melalui pengelolaan sumber daya bersih, untuk mewujudkan target net zero emission di IKN pada 2045. 

Dalam kunjungannya, Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN) bersama Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), dan Kementerian Investasi/BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal), mendampingi perwakilan dari beberapa pengusaha asal UEA

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut