Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bahlil Pamer Pakai Sepatu Kuning Buatan UMKM: Harganya Rp250.000
Advertisement . Scroll to see content

Pesan Menkop Teten ke ICCN: Kawal Perkembangan UMKM Masa Depan

Jumat, 22 Oktober 2021 - 21:36:00 WIB
Pesan Menkop Teten ke ICCN: Kawal Perkembangan UMKM Masa Depan
Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki berpesan ke ICCN untuk mengawal perkembangan UMKM masa depan. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koperasi dan UKM (Menkop UKM) Teten Masduki berharap Indonesia Creative Cities Network (ICCN) dapat mengawal perkembangan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) di masa depan.  

"Saya titipkan harapan untuk terus mengawal perkembangan UMKM masa depan Indonesia, the future SMEs yang berbasis inovasi teknologi dan kreativitas," kata dia dalam Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) 2021 ICCN 2021 secara virtual pada Kamis (21/10/2021). 

Rakornas ICCN 2021 digelar di Pontianak dan Singkawang pada 20-24 Oktober 2021. Rakornas kali ini mengambil tema "Besehe, Bekrenah, Kite Kincah!" yang diartikan "Semangat (Bergerak), Berkarya (Kreativitas dan Inovasi), Kita Lakukan Bersama (Berkolaborasi)". 

Menurut Teten, Rakornas ICCN selalu menjadi momen yang sangat strategis dalam mengonsolidasi serta merumuskan arah gerak para pelaku jejaring komunitas kreatif se-Indonesia.

Sementara Ketua Umum ICCN Fiki Satari mengatakan dalam sambutannya bahwa dengan simpul jejaring kreatif sebanyak 210 lebih se-Indonesia, ICCN senantiasa aktif mewujudkan cita-cita besar dari para pelaku Ekonomi Kreatif melalui penguatan jejaring forum lintas komunitas hingga memajukan berbagai potensi kreativitas lokal sampai mendunia. 

Dia juga menuturkan, ICCN sejak awal sudah merespons pandemi Covid-19 dengan secara langsung membantu jejaring komunitas kreatif agar mampu bertahan dan bangkit melalui situasi pandemi, dengan program dan gerakan nasional "Aksi Bersama Bantu Sesama". 

“Kolaborasi bersama berbagai pihak dalam upaya pemulihan ekonomi nasional yang begitu terdampak situasi pandemi Covid-19 terus dilaksanakan demi bersama-sama tangkas mempercepat progres kemajuan bersama,” ujar Fiki.

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut