PP Muhammadiyah Akan Tarik Seluruh Dana di Bank Syariah Indonesia
JAKARTA, iNews.id - Ketua Bidang Ekonomi PP Muhammadiyah, Anwar Abbas mengatakan, ada kemungkinan Muhammadiyah tidak lagi perlu mendukung Bank Syariah Indonesia sehingga sudah waktunya menarik dan mengalihkan semua dana yang ditempatkan di bank tersebut. PP Muhammadiyah akan mengalihkan seluruh pembiayaan yang diterimanya kepada bank baru.
"Apakah itu bank negara syariah yang tidak ikut merger atau Bank Pembangunan Daerah (BPD) Syariah atau BPD yang ada unit syariahnya serta kepada bank-bank umum syariah atau bank-bank umum yang punya unit syariahnya," ujar Anwar dalam keterangan tertulis, Rabu (16/12/2020).
Anwar menambahkan, PP Muhammadiyah akan membentuk satu tim khusus yang diisi para ahli keuangan, banker dan mantan-mantan banker, serta mantan-mantan regulator untuk mempersiapkan penarikan seluruh dana Muhammadiyah y di Bank Syariah Indonesia dan memindahkannya ke bank syariah mitra yang baru yang mau berkomitmen bersama Muhammadiyah untuk membantu memajukan ekonomi umat/rakyat dan UMKM.
"Karena salah satu misi ekonomi Muhammadiyah adalah bagaimana Muhammadiyah lewat kerja samanya dengan berbagai mitranya mau secara aktif membantu tujuan dan cita-cita Muhammadiyah untuk memberdayakan ekonomi umat serta Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)," katanya.