Produksi Padi RI Hingga Akhir 2021 Diperkirakan Capai 55,27 Ton, Wamentan Dorong Kemandirian Pangan
Jumat, 15 Oktober 2021 - 21:25:00 WIB
"Kementerian mendapat arahan dari Presiden untuk terus mengawal sektor pangan ini agar jangan sampai kekurangan di masyarakat," ujar Harvick.
Untuk mencapai ketahanan pangan nasional, lanjutnya, maka kemandirian pangan harus lebih dulu terbentuk. Dia pun menilai, semua program di Kementan saat ini sudah on the track dan bukan sekedar jargon belaka.
"Karena National Resilience itu bisa terbentuk kalau memang Food Resilience-nya dulu (terbentuk). Apalagi soal kedaulatan. Ketahanannya saja harus kita capai dulu baru kedaulatan. Jadi bukan sekedar jargon tapi memang kita on the track ke situ. Dan kita harapkan masyarakat juga support," tutur Harvick.
Editor: Jeanny Aipassa