Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Prabowo Dongkol Nonton Podcast: Apa Saya Otoriter? Rasanya Nggak
Advertisement . Scroll to see content

Program Kartu Prakerja Bakal Lanjut di Era Prabowo? Ini Bocorannya

Kamis, 16 Mei 2024 - 05:15:00 WIB
Program Kartu Prakerja Bakal Lanjut di Era Prabowo? Ini Bocorannya
ilustrasi pendaftaran kartu prakerja (ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Program Kartu Prakerja merupakan kebijakan Cipta Kerja yang dimiliki Presiden Joko Widodo. Lantas, apalah program tersebut akan dilanjutkan di pemerintahan selanjutnya, Presiden terpilih Prabowo Subianto?

Merespons hal tersebut, Sekretaris Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian sekaligus Sekretaris Komite Cipta Kerja, Susiwijono Moegiarso menjelaskan pihaknya tengah mengusulkan program Prakerja tersebut untuk dilanjutkan kembali di masa Presiden berikutnya.

"Kita akan mengusulkan supaya berlanjut, kan temanya pemerintahan yang baru kan keberlanjutan," ujar Susiwijono saat jumpa pers selepas Diskusi Publik laporan kartu Prakerja, Rabu (15/5/2024).

Ia memastikan program Prakerja yang telah diusulkan untuk menargetkan 1,14 juta penerima di sepanjang tahun 2024 ini, akan tetap dilanjutkan.

"Pastinya kita akan sekuat tenaga untuk mengusulkan agar dilanjutkan karena manfaatnya besar sekali," ujar Susiwijono.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut