Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ledakan Sumur Gas Pertamina di Subang, Kapolres: Api Sudah Padam, Warga Jangan Panik
Advertisement . Scroll to see content

Progres Proyek Cisem Tahap I Capai 91,35 Persen, Siap Alirkan Gas pada Agustus 2023

Kamis, 08 Juni 2023 - 15:24:00 WIB
Progres Proyek Cisem Tahap I Capai 91,35 Persen, Siap Alirkan Gas pada Agustus 2023
Menteri ESDM Arifin Tasrif saat meninjau proyek pembangunan Pipa Transmisi Gas Bumi Cisem Tahap I di Kawasan Industri Terpadu Batang, Jawa Tengah, Rabu (7/6/2023). (Foto: Dok. Kementerian ESDM)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Arifin Tasrif menyampaikan, progres pekerjaan pembangunan proyek pipa transmisi gas bumi Cirebon-Semarang (Cisem) Tahap I (Ruas Semarang-Batang) telah mencapai 91,35 persen. Torehan ini melebihi target dari rencana awal, dimana target per Juni 2023 sebesar 90,65 persen.

Arifin menuturkan, dari total panjang pipa transmisi gas Cisem Tahap I sepanjang 60.598 meter, panjang pipa yang sudah terbangun mencapai 58.711 meter.

"Progres pembangunan pipa gas dari Semarang sampai ke lokasi ini (Batang) tinggal 1,8 kilometer (km) lagi, masih ada dua titik yang belum tersambung karena harus dibor di bawah pondasi dan di bawah jalan, itu akan selesai akhir bulan ini," ujar Arifin saat meninjau proyek pembangunan Pipa Transmisi Gas Bumi Cisem Tahap I di Kawasan Industri Terpadu Batang, Jawa Tengah, dikutip, Kamis (8/6/2023).

Arifin memastikan penyelesaian pembangunan pipa gas Cisem tahap I akan sesuai dengan rencana dan bulan Agustus sistem sudah siap menerima gas, dimana kebutuhan gas untuk industri akan dimulai pada bulan November atau Desember 2023. 

"Jadi situasinya aman dan semua progres pembangunan berjalan lancar, nanti yang akan pakai (gas) terlebih dahulu adalah PT Rumah Keramik Indonesia, sedangkan yang untuk PT KCC Glass itu akan selesai di kuartal II atau III tahun 2024," tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut