Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mentan Sebut Harga Beras di 15 Provinsi Sudah Turun, Distribusi SPHP Diperkuat
Advertisement . Scroll to see content

Resmi! Prabowo Naikkan HPP Gabah jadi Rp6.500 dan Jagung jadi Rp5.500

Senin, 30 Desember 2024 - 19:23:00 WIB
Resmi! Prabowo Naikkan HPP Gabah jadi Rp6.500 dan Jagung jadi Rp5.500
Ilustrasi gabah. Prabowo resmi naikkan HPP gabah dan jagung mulai tahun depan (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto resmi menaikkan Harga Pokok Penjualan (HPP) gabah dari dari Rp6.000 menjadi Rp6.500 per kilogram. Kenaikan ini akan berlaku mulai tahun depan.

“Nah, tadi, melalui perdebatan yang panjang, kita tadi sudah diputuskan membawa Presiden, kabar gembira untuk para petani. Harga gabah sudah disepakati naik dari Rp6.000 menjadi Rp6.500,” kata Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) usai Rapat Terbatas dengan Presiden Prabowo di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (30/12/2024).

Tak cuma itu, kata Zulhas, Prabowo juga sepakat untuk menaikkan HPP jagung dari Rp5.000 menjadi Rp5.500 di tahun depan.

“Jagung disepakati harganya naik dari Rp5.000 menjadi Rp5.500," tutur dia.

Lebih lanjut, Zulhas juga mengatakan bahwa pemerintah juga telah membuat keputusan bersejarah untuk para petani, yakni berapa pun produksi beras, gabah akan ditampung oleh pemerintah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut