Resmi! Prabowo Naikkan HPP Gabah jadi Rp6.500 dan Jagung jadi Rp5.500
“Poin penting, ya tadi, menjadi keputusan bersejarah, saya kira, dalam rapat-rapat kabinet yang saya ikuti, hari ini kita mengambil keputusan bersejarah. Berapa pun produksi beras, gabah, petani, akan ditampung,” katanya.
Zulhas menegaskan bahwa berapa pun produksi gabah dan jagung petani akan ditampung sesuai dengan harga yang telah ditetapkan oleh pemerintah.
“Tadi dalam perdebatan, kalau beli, gudangnya di mana, nyimpennya di mana. Kami bahas sampai detail. Ada gudang Bulog nanti akan dipergunakan, ada gudang resi gudang akan digunakan, ada gudang induk koperasi akan digunakan,” ujar Zulhas.
“Pendek kata, perintah Presiden memutuskan tadi, gabah dan jagung, berapa pun produk petani, akan dibeli dengan harga HPP, Rp6.500 dan Rp5.500,” kata Zulhas.
Editor: Puti Aini Yasmin