Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya soal Redenominasi Rupiah: Wewenang BI, Bukan Tahun Ini atau 2026
Advertisement . Scroll to see content

RI Punya 8 Unicorn dan 1 Decacorn, Menko Airlangga Harap Bisa Berintergrasi

Jumat, 12 November 2021 - 09:58:00 WIB
RI Punya 8 Unicorn dan 1 Decacorn, Menko Airlangga Harap Bisa Berintergrasi
RI punya 8 unicorn dan 1 decacorn, Menko Perekonomian Airlangga Hartarto berharap bisa beritegrasi. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan, Indonesia saat ini sudah memiliki 8 unicorn dan 1 decacorn. Unicorn dan decacorn tersebut bergerak di bidang e-commerce, transportasi, jasa antar, travel, dan startup fintech.

"Munculnya 8 unicorn dan 1 decacorn diharapkan bisa berintegrasi," kata Airlangga, dikutip Jumat (12/11/2021).

Sementara untuk mendukung peningkatan jumlah startup atau perusahaan rintisan berbasis teknologi, pemerintah telah memiliki Program Perusahaan Pemula Berbasis Teknologi (PPBT). Startup yang terpilih dalam program ini akan menerima sejumlah insentif pendanaan dan pembinaan.

"Pemerintah juga memiliki beberapa Science Techno Park (STP) potensial yang tersebar di sejumlah daerah dan disediakan pula inkubasi bisnis rintisan di berbagai STP tersebut agar inovasi yang dihasilkan dapat dikomersialisasikan menjadi produk massal," ujar Airlangga.

Menurutnya, para pendiri startup merupakan pahlawan masa kini karena dapat membantu Indonesia untuk memaksimalkan potensi bonus demografi yang akan dialami dalam 10 hingga 20 tahun ke depan melalui penciptaan lapangan kerja baru bagi Generasi Y atau Generasi Milenial dan Generasi Z.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut