Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Viral Toko Roti O Tolak Uang Cash Rupiah, Ini Kata Bank Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Rupiah Nyaris Tembus Rp16.000 Jelang Pendaftaran Diri Prabowo-Gibran ke KPU, Ini Kata Pengamat

Senin, 23 Oktober 2023 - 18:11:00 WIB
Rupiah Nyaris Tembus Rp16.000 Jelang Pendaftaran Diri Prabowo-Gibran ke KPU, Ini Kata Pengamat
Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming akan mendaftarkan diri ke KPU pada 25 Oktober mendatang, jelang pendaftaran itu, rupiah melemah nyaris Rp16.000 (Antara)
Advertisement . Scroll to see content

"Ganjar punya pengalaman lebih lama menjadi kepala daerah. Sudah jelas Ganjar punya pengalaman 10 tahun lebih. Gibran kan masih anak kemarin," kata Emrus.

Sebelumnya, rupiah kembali ditutup melemah melemah -0,38 persen di level Rp15.965 per dolar AS pada penutupan pasar sore ini, Senin (23/10/2023). Hal itu dipengaruhi oleh inflasi Amerika Serikat yang hingga saat ini belum mencapai targetnya.

Direktur PT Laba Forexindo Berjangka, Ibrahim Assuaibi menjelaskan kenaikkan suku bunga acuan BI memiliki dampak yang signifikan terhadap perekonomian, terutama dalam konteks konsumsi dan inflasi.

Dari sisi permintaan masyarakat akan terpengaruh oleh kenaikan suku bunga, mengingat bahwa hal ini membuat pinjaman menjadi lebih mahal. Akibatnya, daya beli masyarakat kemungkinan akan menurun.

"Kenaikan ini akan mendorong biaya produksi perusahaan menjadi lebih tinggi, karena mereka harus membayar bunga yang lebih tinggi untuk pinjaman mereka. Sebagai akibatnya, perusahaan dapat mengalami penurunan keuntungan mereka," ucap Ibrahim.

Editor: Puti Aini Yasmin

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut