RUPSLB MNC Bank Setujui Rencana Private Placement 4,45 Miliar Saham
JAKARTA, iNews.id - PT Bank MNC Internasional Tbk (BABP) dalam Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) menyetujui rencana aksi korporasi, yakni Penambahan Modal Tanpa Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (PMTHMETD) atau Private Placement. Rencananya, perseroan akan menerbitkan 4,45 miliar saham untuk agenda tersebut.
Menurut Presiden Direktur MNC Bank Rita Montagna, private placement tersebut untuk meningkatkan struktur permodalan perseroan.
"Perseroan akan menerbitkan sebanyak-banyak sejumlah 4,45 miliar saham baru seri B dengan nilai nominal Rp50 per saham, atau sebanyak-banyaknya 10 persen dari modal disetor Perseroan," ujar Rita dalam RUPST MNC Bank di Jakarta, Jumat (21/6/2024).
Rita menjelaskan, jumlah saham beredar perseroan akan bertambah sehingga meningkatkan likuiditas perdagangan saham BABP.
Manfaat lainnya adalah dengan adanya private placement ini, perseroan dapat mengundang investor-investor strategis yang berminat menginvestasikan modalnya dalam perseroan agar dapat memberikan nilai tambah bagi kinerja MNC Bank.