Siap Groundbreaking Pabrik Baru di Januari 2022, Tays Bakers Targetkan Produksi Jadi 17.000 Ton per Tahun
Dia menjelaskan, rencananya pabrik akan dibangun dalam 2 tahap, yaitu Tahap I pada Januari–Agustus 2022, kemudian dilanjutkan dengan Tahap II pada September–Desember 2022.
Potensi pasar industri makanan dan minuman masih sangat besar meskipun berada di masa pandemi Covid-19. Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia (Gapmmi) memperkirakan industri ini akan bertumbuh 5-7 persen.
Sementara pemerintah optimistis pertumbuhan industri pada tahun 2022 akan mampu menyentuh di angka 5-5,5 persen apabila tidak terjadi gelombang besar kasus Covid-19 di tanah air.
Oleh karena itu, berbagai program dan kebijakan strategis yang mendukung laju kinerja sektor industri terus digulirkan guna menciptakan iklim usaha yang kondusif.
Terkait dengan itu, Alexander menyampaikan optimisme perusahaan terhadap pertumbuhan laba dan kinerja keuangan perusahaan, meskipun pada kuartal I 2021, perseroan membukukan laba bersih negatif.