Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Tak Kunjung Ada Kejelasan, Honda Masih Tunggu Pemerintah soal Insentif Motor Listrik
Advertisement . Scroll to see content

Siap-siap, Menkeu Segera Cairkan Insentif Rp3 Triliun untuk Daerah Berprestasi

Senin, 10 Juli 2023 - 17:16:00 WIB
Siap-siap, Menkeu Segera Cairkan Insentif Rp3 Triliun untuk Daerah Berprestasi
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Dok. Kemenkeu)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, mengatakan akan segera mencairkan  insentif sebesar Rp3 triliun untuk daerah-daerah berprestasi dalam pengendalian inflasi, kemiskinan, meningkatkan investasi, dan pelaksanaan TKDN

"Ada Rp3 triliun yang kami akan berikan sebagai hadiah atas prestasi daerah," kata Sri Mulyani, dalam Rapat Kerja dengan Banggar DPR RI dan Gubernur Bank Indonesia (BI) di Jakarta, Senin (10/7/2023).

Selain itu, lanjutnya, insentif fiskal juga akan diberikan untuk 60 daerah tertinggal agar mereka bisa mengejar dan tidak menjadi tertinggal. 

"Untuk Dana Desa, kita fokuskan untuk memerangi kemiskinan ekstrem. TKD dalam hal ini akan tetap dijaga," ungkap Sri Mulyani.

Dia menjelaskan, Kementerian Keuangan (Kemenkeu) juga akan melaksanakan Dana Bagi Hasil (DBH) sawit yang merupakan DBH baru sebesar Rp3,4 triliun yang dibayarkan di semester kedua.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut