Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cloudfare Down Bikin Situs X hingga ChatGPT Sulit Diakses, Inikah Penyebabnya?
Advertisement . Scroll to see content

Siap Tikung Microsoft, Twitter Tertarik Akuisisi TikTok

Minggu, 09 Agustus 2020 - 10:43:00 WIB
Siap Tikung Microsoft, Twitter Tertarik Akuisisi TikTok
Perusahaan teknologi, Twitter dikabarkan tertarik membeli bisnis TikTok di AS. (Foto: ilustrasi/AFP)
Advertisement . Scroll to see content

SAN FRANSISCO, iNews.id - Perusahaan teknologi, Twitter dikabarkan tertarik membeli bisnis TikTok di AS. Dengan demikian, semakin banyak perusahaan AS yang ingin menguasai platform berbagi video terpopuler di Negeri Paman Sam itu.

Presiden AS, Donald Trump sebelumnya telah menetapkan batas waktu akhir (deadline) divestasi saham TikTok di AS pada 15 September 2020. Jika gagal, maka aplikasi tersebut akan diblokir.

Microsoft sejauh ini masih menjadi kandidat utama untuk mengakuisisi TikTok. Selain memiliki kapasitas finansial, perusahaan sudah menggelar negosiasi dengan ByteDance, induk usaha TikTok.

Sementara Twitter baru saja membuka negosiasi dengan ByteDance. Namun, Twitter tampaknya kesulitan karena harga TikTok cukup mahal. Nilai kapitalisasi pasar Twitter saat ini sekitar 30 miliar dolar AS, hampir menyamai nilai akuisisi TikTok.

"Twitter akan kesulitan untuk mencari dana mengakuisisi TikTok. Mereka tidak punya ruang yang memadai untuk meminjam uang," kata Erik Gordon, Profesor di University of Michigan, dikutip dari Reuters, Minggu (9/8/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut