Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo soal Bangun Jalur Kereta Trans Sumatera, Kalimantan, dan Sulawesi: Biaya Logistik Akan Turun
Advertisement . Scroll to see content

SKK Migas: Ada 4.500 Sumur Minyak Ilegal di Sumatera, Bisa Hasilkan 2.500 BOPD

Jumat, 05 November 2021 - 19:47:00 WIB
SKK Migas: Ada 4.500 Sumur Minyak Ilegal di Sumatera, Bisa Hasilkan 2.500 BOPD
SKK Migas sebut ada 4.500 sumur minyak ilegal di Sumatera, bisa hasilkan 2.500 BOPD.
Advertisement . Scroll to see content

"Kegiatan ini merugikan negara, merusak lingkungan, bahkan menyebabkan banyak korban jiwa," ucapnya.

Dia mencontohkan, beberapa kegiatan penambangan sumur ilegal seperti di Desa Bayat Ilir, Sumatera Selatan dengan jumlah yang tidak diketahui; Kabupaten Aceh Tamiang, Langsa, Aceh Timur, Aceh Utara, dan Bireun mencapai 2.000 sumur; Desa Lubuk Napal di Jambi ada 53 sumur.

Kemudian daerah Musi Banyuasin wilayah Sumatera Selatan dengan jumlah sumur yang tidak diketahui; Betung di Jambi mencapai 1.500 sumur; Telaga Said di Sumatera Utara sebanyak 150 sumur; dan Perlak di Aceh Timur 800 sumur.

Kegiatan illegal drilling ini juga sudah memakan korban, di antaranya di Techwin Energi telah ditutup 110 sumur ilegal dari perkiraan 74 yang berlokasi di Kabupaten Sarolangan, Provinsi Jambi. Kemudian di CPGL ada 21 orang mengalami luka bakar, dan dua orang meninggal dunia.

"Sudah banyak korban jiwa namun faktanya masih sering terjadi. Walaupun sudah berkoordinasi dengan kementerian, sampai saat ini masih sering terjadi," kata dia.

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut