Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Mendagri Terbitkan SE, Kepala Daerah Dilarang Bepergian ke Luar Negeri!
Advertisement . Scroll to see content

Stabilitas Harga Sembako Dipengaruhi Peran Kepala Daerah, Jokowi Minta Gubernur-Bupati Turun ke Pasar

Kamis, 09 Februari 2023 - 18:40:00 WIB
Stabilitas Harga Sembako Dipengaruhi Peran Kepala Daerah, Jokowi Minta Gubernur-Bupati Turun ke Pasar
Presiden Joko Widodo usai meninjau Pasar Bakti, Medan, Kamis (9/2/2023). (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

MEDAN, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyebut bahwa stabilitas harga sembako di pasar sangat dipengaruhi oleh peran dan kontrol kepala daerah. Untuk itu, dia meminta kepala daerah baik tingkat gubernur hingga bupati/wali kota untuk rajin turun ke pasar. 

"Ya ini kan peran gubernur, bupati, wali kota semuannya terus ikut ngecek di pasar-pasar, tidak hanya urusan makro tapi mikro juga dikontrol yang penting itu," ujar Jokowi usai meninjau Pasar Bakti, Medan, Kamis (9/2/2023).

Jokowi menambahkan, pemerintah secara transparan membuka data inflasi guna memacu setiap pemerintah daerah untuk bekerja keras mengatasi inflasi di daerahnya. Menurutnya, setiap minggu pemerintah terus memonitor perkembangan inflasi di setiap daerah. 

“Setiap minggu kita cek setiap kabupaten, kota, dan provinsi inflasi berapa, siapa yang paling tinggi, siapa yang paling rendah, semuanya kita buka sekarang ini. Sehingga semuanya bekerja keras, berkompetisi untuk menurunkan inflasi yang menjadi momok semua negara,” ucap Jokowi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut