Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Ada 10 Daerah Potensial Pengembangan Migas di Indonesia, di Mana Saja?
Advertisement . Scroll to see content

Target Lifting Minyak 680.000 Barel per Hari  di RAPBN 2023

Selasa, 16 Agustus 2022 - 21:07:00 WIB
Target Lifting Minyak 680.000 Barel per Hari  di RAPBN 2023
RI kembali temukan harta karun migas di Sumatera Selatan
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah menargetkan produksi minyak siap jual atau lifting minyak 680.000 barel per hari (bph) dalam Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) 2023. Sedangkan target lifting gas 1,05 juta barel setara minyak per hari. 

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif mengatakan, Kementerian ESDM akan berupaya untuk mencapai target lifting tersebut. 

"Untuk minyak sendiri memang bertendensi dari sumur sumur kita yang sudah tua, ini tendensi memang menurun. Kita harus bisa mengupayakan bagaimana bisa menjaga level produksi dan mengambil beberapa langkah-langkah untuk peningkatan," katanya dia, Selasa (16/8/2022). 

Kementerian ESDM saat ini sedang mencoba untuk melakukan pengeboran yang lebih besar dan lebih banyak lagi. Dengan upaya tersebut diharpkan produksi meningkat. 

"Untuk jangka panjangnya kita harus terus mengupayakan mengeksplor kembali wilayah-wilayah yang berpotensi," ujarnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut