Temui Menlu Singapura, Menparekraf Dorong Kerja Sama Pariwisata untuk Buka Lapangan Kerja
SINGAPURA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, menemui Menteri Luar Negeri Singapura, Dr. Vivian Balakrishnan, Minggu (8/5/2022) malam. Keduanya berdiskusi tentang upaya meningkatkan kerja sama sektor pariwisata untuk membuka lapangan kerja.
Kehadiran Sandiaga Uno di Singapura merupakan salah satu rangkaian kunjungannya setelah ia diundang untuk memberikan sambutan di event 'High-level Thematic Debate on Tourism' yang diadakan oleh United Nations General Assembly Hall, New York Amerika Serikat, pada 4 Mei 2022.
"Beliau adalah teman baik. Kami percaya dengan ada upaya pemulihan pascapandemi. Kita berharap bisa meningkatkan jumlah wisatawan antara Indonesia dan Singapura," ujar Sandiaga Uno.
Ia menyebutkan hubungan baik antara kedua belah pihak sudah dapat terlihat selama ini misalnya ada di Batam dan Bintan.
"Sama seperti dengan Batam - Bintan yang memiliki kunjungan cukup tinggi untuk angka kunjungan warga negara Singapura," kata Sandiaga Uno.