UMKM Ini Lolos Seleksi BRI UMKM EXPORT 2025 Berkat Inovasi Reed Diffuser, Berikut Kisahnya
TANGERANG, iNews.id - Pelaku UMKM SWR berhasil lolos seleksi ketat dalam BRI UMKM EXPO(RT) 2025. Hal itu berkat inovasi produk reed diffuser atau pengharum ruangan.
Menurut Pemilik SWR, Deddy Suwardi produk ini adalah usaha kedua setelah ia membangun tempat cuci mobil (car wash). Ia kemudian mempunyai ide membuat produk wewangian untuk mobil dan dikreasikan ke pengharum ruangan.
"Saya 100 persen buat sendiri karena saya uji coba sendiri, untuk bahan bakunya saya cari sendiri, uji coba, reed diffuser ini kan butuh waktu," ujar Deddy saat ditemui iNews Media Group di BRI UMKM EXPO(RT), Kamis (30/1/2025).
Setelah punya lima varian reed diffuser, Deddy berencana untuk menambah dan membuat varian premium. Perkembangan ini menurutnya tak jauh dari masukan para konsumen setia yang selalu bertanya produk.
Usai berpartisipasi dalam BRI UMKM EXPO(RT) 2025, Deddy menyampaikan rencana ekspansi SWR ke pasar global dalam dua tahun ini.
"Rencana ekspor 2026, memang target saya masukin ke semua store dan saya bermain di pameran seperti BRI UMKM EXPO(RT), jadi saya iklannya di pameran," tutur dia.