Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Usai Uji Coba, LRT Jabodebek Resmi Tambah Jumlah Perjalanan Jadi 430 per Hari
Advertisement . Scroll to see content

Wamen BUMN Puji Operasional LRT Jabodebek: Semua Canggih dan Otomatis!

Jumat, 04 Agustus 2023 - 18:41:00 WIB
Wamen BUMN Puji Operasional LRT Jabodebek: Semua Canggih dan Otomatis!
Wamen BUMN puji operasional LRT Jabodebek
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri BUMN I, Kartika Wirjoatmodjo memuji operasional Light Rail Trainset atau Lintas Rel Terpadu (LRT) Jabodebek. Menurutnya, pelaksanaan kereta ringan ini menggunakan teknologi canggih.

Salah satu yang ditekankan adalah Communication-Based Train Control (CBTC) dengan Grade of Automation (GoA) level 3. CBTC adalah sistem pengoperasian kereta berbasis komunikasi canggih yang dapat mengoperasikan kereta tanpa masinis dan memproyeksikan jadwal otomatis dari pusat kendali operasi. 

"Kemarin saya baru tes terakhir, jadi kalau teman-teman kalau naik nanti perhatiin, itu kan nggak ada masinis, semua by program," kata pria yang akrab disapa Tiko itu, dikutip Jumat (4/8/2023). 

Walau tanpa masinis, perjalanan LRT Jabodebek dikontrol oleh petugas yang disebut dengan train attendant. Petugas ini bertanggung jawab memberikan pelayanan kepada pelanggan dan jika dibutuhkan penanganan dalam kondisi darurat.

Karena menggunakan teknologi generasi terbaru, LRT Jabodebek punya ketepatan saat berhenti di pintu stasiun. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut