Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kajian Integrasi Waskita-Hutama Karya Ditargetkan Rampung Tahun Depan
Advertisement . Scroll to see content

Waskita Karya Dapat Proyek dari Kementerian PUPR, Meski Tersangkut Kasus Korupsi

Rabu, 10 Mei 2023 - 14:40:00 WIB
Waskita Karya Dapat Proyek dari Kementerian PUPR, Meski Tersangkut Kasus Korupsi
Waskita Karya tetap dipercaya untuk menggarap sejumlah proyek Kwmwntwrian PUPR. Foto: Antara
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Waskita Karya Tbk mendapat kepercayaan dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) untuk menggarap proyek pengembangan dan pengelolaan jaringan irigasi, rawa, dan jaringan pengairan lainnya. Padahal, emiten memiliki kode saham WSKT itu tengah tersangkut kasus korupsi.

Kasus korupsi yang dimaksud berupa penyimpangan penggunaan fasilitas pembiayaan beberapa bank pada Waskita Karya Tbk, dan anak usahanya, PT Waskita Beton Precast Tbk. Terkait kasus tersebut, Direktur Utama Waskita Karya, Destiawan Soewardjono, ditetapkan sebagai tersangka dan kemudian dicopot dari jabatannya.

SVP Corporate Secretary Waskita Karya, Ermy Puspa Yunita, mengatakan pihaknya ditunjuk Kementerian PUPR sebagai kontraktor untuk mengerjakan proyek peningkatan dan rehabilitasi jaringan irigasi peterongan di Mrican Paket 2.

Pengerjaan proyek tersebut untuk memenuhi kebutuhan irigasi daerah pertanian, sehingga dapat meningkatkan produksi pangan. Adapun nilai kontrak mencapai Rp 182 miliar. 

“Untuk nilai kontrak proyek ini adalah

Rp182.393.393,64” ucap Ermy melalui keterangan pers, Rabu (10/5/2023). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut