Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : MNC Sekuritas Edukasi Having Fund di Universitas Paramadina, Gandeng BEI dan KISI AM
Advertisement . Scroll to see content

BEI Catat 28 Perusahaan Antre IPO, Mayoritas Aset Skala Menengah

Sabtu, 10 Agustus 2024 - 18:30:00 WIB
BEI Catat 28 Perusahaan Antre IPO, Mayoritas Aset Skala Menengah
BEI melaporkan sebanyak 28 calon perusahaan tercatat masuk dalam pipeline penawaran umum perdana saham atau IPO. (Foto: SINDO)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bursa Efek Indonesia (BEI) melaporkan sebanyak 28 calon perusahaan tercatat masuk dalam pipeline penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO). Terdapat empat calon emiten di antaranya beraset di atas Rp250 miliar.

"Sebagai informasi, berikut adalah klasifikasi aset perusahaan yang saat ini berada dalam pipeline merujuk pada POJK Nomor 53/POJK.04/2017: 4 Perusahaan aset skala besar," ucap Direktur Penilaian BEI, I Gede Nyoman Yetna dalam keterangan tertulis, Sabtu (10/8/2024).

Hingga Jumat (9/8/2024), sebanyak 34 perusahaan mencatatkan sahamnya di BEI penghimpunan dana mencapai Rp5,15 triliun.

Dari 28 perusahaan yang masuk pipeline, masih didominasi oleh sektor konsumer non-siklikal yang jumlahnya mencapai 17,9 persen atau setara dengan lima perusahaan.

Kemudian, disusul sektor konsumer siklikal dan industrial yang tercatat sebanyak empat perusahaan, tiga perusahaan dari sektor barang baku, energi, serta sektor teknologi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut