Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Proyek Hilirisasi Batu Bara DME Groundbreaking 6 Februari 2026
Advertisement . Scroll to see content

Laba Bersih PTBA Meroket 246 Persen Dipicu Naiknya Permintaan dan Harga Batu Bara

Jumat, 26 Agustus 2022 - 12:12:00 WIB
Laba Bersih PTBA Meroket 246 Persen Dipicu Naiknya Permintaan dan Harga Batu Bara
Laba bersih PTBA meroket 246 persen dipicu naiknya permintaan dan harga batu bara (Foto: Ilustrasi/Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Sementara dalam rangka mendukung pemerintah untuk mencapai target net zero emission pada 2060, perseroan menerapkan praktik pertambangan yang baik dengan program-program dekarbonisasi. 

Hingga Juni 2022, tercatat total areal reklamasi PTBA sudah mencapai 2.144,3 hektare (ha). Di lahan tersebut, telah ditanam 1.333.350 batang pohon dengan berbagai jenis antara lain, Sengon, Jati, Mahoni, Kayu Putih, Akasia, Angsana, Merbau, Bambu, Jabon, Pinus, Johar, Longkida. 

Untuk tahun ini, PTBA menargetkan tambahan reklamasi lahan seluas 17,2 ha. Tak hanya itu, perseroan juga telah menjalankan sejumlah program untuk mendukung dekarbonisasi, seperti menerapkan Eco Mechanized Mining dan E-Mining Reporting System.

Perseroan juga telah memiliki peta jalan atau roadmap manajemen karbon hingga 2050. Sepanjang Januari-Juni 2022, pengurangan emisi yang sudah dilakukan oleh perseroan mencapai 77.000 ton CO2e. 

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut