Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Malaysia Luncurkan Mobil Listrik Pertama Buatan Dalam Negeri Bulan Ini
Advertisement . Scroll to see content

Malaysia Hentikan Operasional Binance

Minggu, 01 Agustus 2021 - 09:18:00 WIB
Malaysia Hentikan Operasional Binance
Pemerintah Malaysia hentikan operasional Binance di negaranya.
Advertisement . Scroll to see content

KUALA LUMPUR, iNews.id - Malaysia mengambil tindakan keras terhadap platform mata uang kripto Binance. Komisi Sekuritas Malaysia menghentikan operasional Binance di negaranya. 

Komisi Sekuritas telah memberikan teguran kepada CEO Binance Holding Limited, Zhang Changpeng. Selain Binance, Komisi Sekuritas juga melakukan hal yang sama kepada tiga entitas lain yang terdaftar di Inggris, Lithuania, dan Singapura karena terus beroperasi di Malaysia, meski sudah diberi diberi peringatan sejak tahun lalu.

Regulator Malaysia memerintahkan Binance untuk menonaktifkan situs web dan aplikasi selulernya, menghentikan aktivitas media dan pemasaran, serta membatasi investor Malaysia untuk mengakses Telegramnya. 

"Mereka yang saat ini memiliki akun dengan Binance didesak untuk segera menghentikan perdagangan melalui platformnya dan segera menarik semua investasi mereka," instruksi Komisi Sekuritas Malaysia, dikutip dari Reuters, Minggu (1/8/2021). 

Sementara Binance menyatakan pada Jumat (30/7/2021) lalu, mereka akan menghentikan penawaran produk berjangka dan turunnnya di seluruh Eropa. Itu dilakukan karena Binance menghadapi tekanan yang semakin besar dari regulator di seluruh dunia.     

Editor: Jujuk Ernawati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut