OJK Catat 63 Perusahaan Berencana IPO, Incar Dana Rp61,71 Triliun
Inarno menambahkan, OJK menargetkan penghimpunan dana di pasar modal dapat mencapai Rp170 triliun hingga akhir 2023. Target tersebut lebih rendah dibandingkan capaian pada 2022 yang menembus Rp267,73 triliun.
Melansir laman e-IPO, terdapat empat perusahaan yang akan mencatatkan sahamnya pada 8 Mei 2023 mendatang yakni PT Informasi Teknologi Indonesia Tbk, PT Era Media Sejahtera Tbk, PT King Tire Indonesia Tbk, dan PT Tripar Multivision Plus Tbk. Lalu satu perusahaan dijadwalkan tercatat di bursa pada 9 Mei 2023 yaitu PT MPX Logistics International Tbk.
Di sisi lain, pasar saham di April 2023 menguat 1,62 persen month to date (mtd) ke level 6.915,72, dengan non-resident mencatatkan inflow sebesar Rp12,29 triliun mtd. Secara year to date (ytd), Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) tercatat menguat sebesar 0,95 persen dengan non-resident membukukan net buy sebesar Rp18,91 triliun.
Editor: Aditya Pratama