Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Mau Redenominasi Rupiah Rp1.000 Jadi Rp1, Airlangga Sebut Bisa Berdampak ke Inflasi
Advertisement . Scroll to see content

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah Kembali ke Rp16.300 per Dolar AS

Selasa, 30 Juli 2024 - 16:06:00 WIB
Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah Kembali ke Rp16.300 per Dolar AS
Nilai tukar rupiah ditutup melemah 19 poin atau 0,12 persen ke Rp16.300 per dolar AS. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Nilai tukar rupiah ditutup melemah terhadap dolar AS pada perdagangan hari ini, Selasa (30/7/2024). Rupiah melemah 19 poin atau 0,12 persen ke level Rp16.300 per dolar AS dari sebelumnya di Rp16.281.

Pengamat pasar uang, Ibrahim Assuaibi menuturkan, pergerakan indeks dolar AS dipengaruhi fokus pasar beralih sepenuhnya ke suku bunga AS. 

"Kehati-hatian ini membuat para pedagang bias terhadap dolar, dengan Fed akan memulai pertemuan dua hari pada hari Selasa nanti. Bank sentral secara luas diperkirakan akan mempertahankan suku bunga tidak berubah pada akhir pertemuan pada hari Rabu," kata Ibrahim dalam risetnya, Selasa (30/7/2024).

Dia menambahkan, sinyal apa pun terkait kapan rencana untuk mulai memangkas suku bunga akan diawasi dengan ketat. Secara umum, pasar memperkirakan pemotongan 25 basis poin pada September, tetapi pemotongan suku bunga lebih lanjut masih diragukan.

Serangkaian berita ekonomi yang mengecewakan dari China telah mengguncang pasar baru-baru ini. Aktivitas manufaktur China kemungkinan menyusut untuk bulan ketiga pada bulan Juli. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut