Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BI Diprediksi Kembali Pangkas Suku Bunga 25 Bps 
Advertisement . Scroll to see content

Wall Street Ditutup Melonjak Setelah The Fed Naikkan Suku Bunga

Kamis, 05 Mei 2022 - 08:21:00 WIB
 Wall Street Ditutup Melonjak Setelah The Fed Naikkan Suku Bunga
Bursa Wall Street. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Bursa Saham Amerika Serikat (AS) atau Wall Street ditutup melonjak pada perdagangan Rabu (4/5/2022) waktu setempat, setelah Federal Reserve mengumumkan kenaikan suku bunga. 

Mengutip Reuters, Dow Jones Industrial Average naik 932,27 poin, atau 2,81 persen, menjadi 34.061,06, S&P 500 naik 124,69 poin, atau 2,99 persen, menjadi 4.300,17 dan Nasdaq Composite bertambah 401,10 poin, atau 3,19 persen, menjadi 12.964,86.

Bahkan indeks S&P 500 mencatat persentase kenaikan satu hari terbesar dalam hampir dua tahun terakhir. Kenaikan S&P 500 hampir 3 persen adalah yang terkuat sejak 18 Mei 2020.

The Fed menaikkan suku bunga acuan semalam setengah poin persentase dan mengatakan akan mulai menyusutkan portofolio aset USD9 triliun bank sentral bulan depan dalam upaya untuk lebih menurunkan inflasi.

Bank sentral AS menetapkan target suku bunga dana federal ke kisaran antara 0,75 persen dan 1 persen dalam keputusan bulat, dengan kenaikan lebih lanjut dalam biaya pinjaman dengan besaran yang mungkin serupa kemungkinan akan mengikuti.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut