Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : LRT Jabodebek Uji Coba Tambah Jumlah Perjalanan, Waktu Tunggu Kereta Lebih Singkat
Advertisement . Scroll to see content

Agar Terjangkau Masyarakat, Tarif LRT Palembang Akan Disubsidi

Sabtu, 25 Agustus 2018 - 18:08:00 WIB
Agar Terjangkau Masyarakat, Tarif LRT Palembang Akan Disubsidi
Ilustrasi. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah berencana memberikan subsidi untuk Light Rail Transit (LRT) selama tiga tahun. Hal ini agar tarif yang dikenakan ke masyarakat dapat terjangkau saat dioperasikan penuh pada 3 September mendatang

Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi mengatakan, nantinya pengguna LRT Palembang dikenakan tarif sebesar Rp5.000 per orang ke semua tujuan. Namun, untuk tujuan Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, masyarakat akan dikenakan tarif Rp10.000 per orang karena kemapuan membayarnya dinilai lebih tinggi.

"Pemerintah akan memberikan subsidi selama tiga tahun ini agar tarif yang terjangkau bagi masyarakat," ujarnya dikutip dari laman Instagram pribadinya, Sabtu (25/8/2018).

Besaran tarif tersebut dinilai cukup terjangkau karena dengan investasi proyek sebesar Rp10,9 triliun maka seharusnya tarif yang berlaku sekitar Rp30.000 per orang. Namun, dengan adanya subsidi dari pemerintah tersebut, tarif dapat ditekan hingga di bawah Rp10.000.

Mantan Direktur Utama Angkas Pura II ini berharap dengan terjangkaunya tarif tersebut, masyarakat dapat dengan bangga menikmati jenis transportasi baru ini. Pasalnya, meskipun negara tetangga seperti Malaysia dan Singapura sudah sejak lama memiliki LRT, namun di Indonesia baru Jakarta dan Palembang yang memiliki kereta api ringan ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut