Atasi Covid-19, Singapura Kucurkan Stimulus Rp1.000 Triliun dalam 100 Hari
Sebagai salah satu negara yang paling tergantung pada kegiatan ekspor di dunia, Singapura tidak punya pilihan selain melipatgandakan status perdagangannya untuk dapat keluar dari krisis akibat pandemi Covid-19. "Kita selesai kalau kita tutup," kata Heng.
Selama ini Singapura menjadi salah satu tujuan ekspor utama dunia karena pelabuhannya digunakan sebagai transit menuju negara lain.
Dalam pidatonya pada Sabtu (20/6/2020), Heng mengumumkan pemerintah Singapura berencana kembali menggelontorkan stimulus. Kali ini sebesar lebih dari Rp203,6 triliun, untuk mendukung beberapa penelitian seperti ilmu kesehatan dan biomedis, perubahan iklim dan kecerdasan buatan. Investasi tersebut merupakan bagian dari pengembangan penelitian lima tahunan Negeri Singa tersebut.
Editor: Ranto Rajagukguk