Berencana Bangun Taman Sains Islami Seluas 101 Ha, Khofifah Siapkan LRT
JAKARTA, iNews.id - Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa tengah mematangkan desain pembangunan Indonesia Islamic Science Park (IISP) di Pulau Madura, Jawa Timur. Rencananya ada beberapa fasilitas pendukung yang dibangun untuk menunjang taman sains islami.
Salah satu fasilitas yang disiapkan ialah kereta api ringan atau light rail transit (LRT). Bahkan, Khofifah sudah memiliki desain untuk LRT ini.
Menurut dia, LRT diperlukan sebagai moda transportasi di kawasan tersebut. Sebab, taman islami ini akan dibangun di tanah seluas 101 hektare (ha).
"Kita siapkan desainnya LRT. Memang kita butuh LRT karena kalau 101 ha orang mau jalan butuh berapa hari di situ," katanya di kantor Kemenko Bidang Perekonomian, Jakarta, Kamis (25/7/2019).
Meski belum ingin membeberkan berapa nilai anggaran yang dibutuhkan untuk membangun taman ini, wanita yang pernah menjabat sebagai Menteri Sosial tersebut memastikan sudah banyak investor yang tertarik menanamkan modalnya. Ia mengatakan, calon investor berasal dari dalam maupun luar negeri.