Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Siap-Siap! Kemnaker Buka Program Magang Nasional Batch 3 untuk 13.652 Peserta
Advertisement . Scroll to see content

BLT Subsidi Gaji Termin Kedua Sudah Disalurkan kepada 4,89 Juta Orang

Jumat, 13 November 2020 - 10:15:00 WIB
BLT Subsidi Gaji Termin Kedua Sudah Disalurkan kepada 4,89 Juta Orang
Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) terus mempercepat proses pencairan bantuan langsung tunai (BLT) subsidi gaji termin kedua. Sejauh ini, sudah ada hampir 5 juta orang yang memperoleh uang Rp1,2 juta.

Penyaluran subsidi gaji termin kedua dilakukan untuk dua gelombang. Rinciannya untuk gelombang pertama 2,18 juta orang dan gelombang kedua 2,71 juta orang. Total dana yang dikeluarkan Rp5,8 triliun.

"Alhamdulillah, hari ini kami kembali menyalurkan termin kedua subsidi gaji atau upah bagi para pekerja yang yang masuk dalam tahap 2 pada termin I lalu," kata Menteri Ketenagakerjaan, Ida Fauziyah di Jakarta, Kamis (12/11/2020) malam.

Menaker berjanji akan terus mempercepat proses pencairan subsidi gaji tersebut. Dia pun membantah ada penundaan pada pencairan termin kedua.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut