Dari Mentega hingga Roti, Ini Makanan Halal yang Paling Banyak Diekspor

Michelle Natalia ยท Sabtu, 24 Oktober 2020 - 13:15:00 WIB
Dari Mentega hingga Roti, Ini Makanan Halal yang Paling Banyak Diekspor
Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati. (Foto: iNews.id/Rully Ramli)

JAKARTA, iNews.id - Potensi ekspor makanan halal masih sangat besar. Pada 2019, nilai ekspornya baru sekitar 229 juta dolar AS.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati menyebut, ada beberapa jenis makanan hal yang banyak diekspor di antararanya mentega, waffle, biskuit, kopi kemasan, makanan olahan, makanan bayi, kue, dan roti.

"Kalau kita lihat Indonesia saat ini ada 10 produk makanan halal dengan total nilai potensi ekspornya mencapai 229 juta dolar AS, dimana ekspor ke 29 negara yang mayoritas muslim masih bisa kita tingkatkan," katanya, Sabtu (24/10/2020).

Mantan direktur pelaksana Bank Dunia itu mengatakan, mentega menjadi komoditas yang paling banyak diekspor. Potensinya, kata dia, sangat besar karena berasal dari minyak kelapa sawit (CPO).

Editor : Rahmat Fiansyah

Halaman : 1 2