Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya Rombak Besar-Besaran Pejabat Kemenkeu: Jangan Puas dengan Kondisi Gini-Gini saja
Advertisement . Scroll to see content

Defisit APBN 2022 Rp460,4 Triliun, Sri Mulyani: Lebih Cepat Sehat dari Amanat UU

Selasa, 11 Juli 2023 - 15:25:00 WIB
Defisit APBN 2022 Rp460,4 Triliun, Sri Mulyani: Lebih Cepat Sehat dari Amanat UU
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati saat menghadiri Rapat Paripurna DPR, Selasa (11/7/2023). Foto: dok Kemenkeu
Advertisement . Scroll to see content

"Tahun 2022, realisasi belanja negara mencapai Rp3.096,3 triliun, atau 99,67 persen dari pagu anggaran. Realisasi belanja terdiri dari belanja pemerintah pusat sebesar Rp2.280 triliun serta TKDD sebesar Rp816,2 triliun," ungkap Sri Mulyani. 

Dia mengatakan, belanja negara meningkat Rp309,8 triliun atau 11,12 persen dibandingkan tahun 2021. "Hal ini sejalan dengan strategi APBN untuk terus mendorong pemulihan ekonomi dan menjadi shock absorber melindungi perekonomian dan masyarakat akibat dampak ketidakpastian perekonomian global. 

"Guncangan kenaikan harga energi dan pangan, serta untuk menjaga momentum pemulihan ekonomi pasca pandemi," papar Sri Mulyani.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut