Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Investasi Migas RI Keok Selama 30 Tahun, Luhut Singgung Sri Mulyani
Advertisement . Scroll to see content

Direstui Sri Mulyani, Diskon PPnBM Mobil Baru 1.500-2.500 cc Berlaku April 2021

Selasa, 23 Maret 2021 - 15:40:00 WIB
Direstui Sri Mulyani, Diskon PPnBM Mobil Baru 1.500-2.500 cc Berlaku April 2021
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati merestui usulan diskon Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) untuk mobil baru berkapasitas mesin antara 1.500 hingga 2.500 cc. Kebijakan itu akan berlaku bulan depan.

Sri Mulyani mengungkapkan, Peraturan Menteri Keuangan (PMK) untuk kebijakan tersebut sudah memasuki tahap akhir.

"Sedang proses finalisasi PMK-nya, yang nanti bisa berlaku mulai April, terutama untuk yang di atas 1.500 cc hingga 2.500 cc akan diumumkan begitu selesai PMK-nya," katanya saat jumpa pers APBN Kita, Selasa (23/3/2021).

Mantan direktur pelaksana Bank Dunia itu tak mengungkapkan skema penerapan diskon PPnBM tersebut. Sebelumnya, untuk mobil baru 1.500 cc ke bawah berlaku diskon bertahap.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut