Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Puan Pastikan DPR bakal Bahas Polemik Utang Kereta Cepat Whoosh 
Advertisement . Scroll to see content

DPR Isyaratkan Setujui Destry Damayanti Jadi Deputi Gubernur Senior BI

Rabu, 10 Juli 2019 - 15:30:00 WIB
DPR Isyaratkan Setujui Destry Damayanti Jadi Deputi Gubernur Senior BI
Calon Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, Destry Damayanti. (Foto: Ant)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Langkah Destry Damayanti menjabat sebagai deputi gubernur senior Bank Indonesia (BI) sepertinya akan berjalan dengan mulus. Destry akan menggantikan Mirza Adityaswara yang masa baktinya habis 24 Juli 2019.

Anggota Komisi XI DPR, Achmad Hafisz Tohir mengungkapkan, suasana "kebatinan politik" di komisi keuangan dan perbankan itu saat ini cenderung menyetujui Destry sebagai deputi senior BI. Pasalnya, Destry menjadi calon tunggal yang diajukan oleh Presiden Joko Widodo.

Hafisz mengatakan, Komisi XI akan menggelar rapat internal untuk menentukan sikapnya. Setelah rapat, keputusan Komisi XI akan tergambar secara jelas,, termasuk keputusan pemungutan suara apakah digelar Rabu malam ini atau Kamis besok.

"Kemungkinan kami akan ambil aklamasi karena tampaknya tidak ada perbedaan pandangan," kata dia, Rabu (10/7/2019).

Namun, politisi senior PAN itu mengatakan mungkin saja ada satu atau dua anggota Komisi XI yang mempunyai perbedaan pandangan. Jika hal itu terjadi, maka keputusan diambil lewat voting.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut