Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir dan Retno Marsudi Dorong BUMN Go Global

Jumat, 17 Juli 2020 - 11:45:00 WIB
Erick Thohir dan Retno Marsudi Dorong BUMN Go Global
Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) bersama Kementerian Luar Negeri (Kemenlu) mendorong BUMN Go Global. Kerja sama ini mendukung BUMN untuk pengembangan dan ekspansi di pasar global serta mengidentifikasi bersama peluang investasi.

Menteri Luar Negeri Retno Marsudi mengatakan, persiapan pembentukan tim segera dilakukan usai penandatangan MoU sebagai landasan kerja sama. Jika sudah terbentuk, tim akan langsung bekerja mengidentifikasi pasar di sektor kesehatan dan energi.

"Jadi kita sudah siap berkolaborasi di bidang energi dan kerja sama lain setelah sebelumnya kesehatan. Kemenlu akan mendukung program BUMN Go Global. Dan MoU ini memberikan landasan kuat, mou ini supercepat. Seminggu lalu bicara MoU ini sudah siap sebagai landasan bekerja ke depan," ujar dia di Jakarta, Jumat (17/7/2020).

Menteri BUMN Erick Thohir menyebut, sudah seharusnya kementerian bersinergi untuk memajukan perusahaan pelat merah. "Saya rasa sudah seyogyanya kita harus bersinergi tidak hanya di kementerian ini tetapi juga di banyak kementerian sesuai dengan arahan Presiden (Jokowi)," tutur dia.

Erick menjelaskan, salah satu produk yang akan dipasarkan untuk merealisasikan program ini, yakni vaksin produksi Bio Farma (Persero) dan produk untuk industri pertahanan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut