Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Waketum Kadin AYP Dukung PKKMB MNC University, Dorong Kolaborasi Dunia Kampus dan Industri
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Ungkap Ada 6.644 Perusahan Mendaftar untuk Vaksinasi Gotong Royong

Kamis, 25 Februari 2021 - 11:30:00 WIB
Erick Thohir Ungkap Ada 6.644 Perusahan Mendaftar untuk Vaksinasi Gotong Royong
Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir. (Foto: Antara)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kamar Dagang dan Industri Indonesia (Kadin) Indonesia mencatat ada 6.644 perusahaan yang telah mendaftarkan diri sebagai fasilitator program vaksinasi gotong royong atau mandiri.  Sementara kebutuhan vaksin Covid-19 bagi karyawan diperkirakan mencapai 7,5 juta dosis. 

"Kadin sudah (catat) 6.644 perusahaan daftar di Kadin kurang lebih kebutuhan vaksin 7,5 juta. Vaksin penting. Total 360 juta atau 180 juta untuk masyarakat Indonesia," ujar Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir di Jakarta, Kamis (25/2/2021). 

Pemerintah sudah memastikan vaksinasi Covid-19 kategori gotong royong akan tersedia pada Maret 2021. Jumlah sementara yang disediakan untuk swasta sebanyak 3,5 juta dosis. 

Pemerintah juga memastikan vaksin gotong royong akan diberikan secara gratis. Saat ini, ada dua kategori vaksinasi di Indonesia, baik vaksin mandiri atau pun bantuan pemerintah (subsidi).

Erick mengatakan, kedua jenis vaksinasi itu akan diberikan secara gratis. Untuk mandiri, skema vaksinasi akan difasilitasi oleh para pemilik perusahaan atau swasta kepada karyawan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut