Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemenhub Buka Pendaftaran Mudik Gratis Nataru, Sediakan Kuota 33.000 Penumpang
Advertisement . Scroll to see content

Gelar Mudik Gratis, Kemenhub Klaim Gunakan Bus Premium

Selasa, 15 Mei 2018 - 17:28:00 WIB
Gelar Mudik Gratis, Kemenhub Klaim Gunakan Bus Premium
Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiadi. (Foto: iNews.id/Isna Rifka)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) memastikan masyarakat disuguhi bus kelas premium selama mudik gratis yang diadakan. Hal ini untuk mendorong agar masyarakat mau memanfaatkan program gagasan pemerintah.

"Ada image busnya tidak bagus dan tidak menjamin. Mobil yang dipakai bukan ekonomi tapi yang premium atau pariwisata. Jadi secara fisik dan kelayakan jalan terjamin oleh kita," kata Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiadi saat konferensi pers di kantornya, Jakarta, Selasa (15/5/2018).

Untuk itu, pihaknya bekerja sama dengan Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri dan Dinas Perhubungan Kabupaten atau Kota guna menjamin keamanan kendaraan yang digunakan. "Kemudian pada kesempatan ini juga saya kerja sama dengan Korlantas unruk meminta bantuan Korlantas Polri serta perhubungan kabupaten/kota untuk jaminan bus mudik yang dipakai maupun angkutan penumpang," ujarnya.

Saat ini, pihaknya juga tengah berupaya untuk melakukan ramp check di setiap kendaraan yang akan digunakan pada mudik gratis. Pihaknya telah meminta Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi untuk melayangkan surat perintah melakukan pengecekan.

"Terikait ramp check, semua bus yang digunakan mudik bareng ini kita akan lakukan ramp check. Semua akan kami cek layak atau tidak dan masih banyak yang belum melakukan ramp check," tutur Budi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut